Бытовая техника Sakura - Вопрос-Ответ: Как выбрать чайник?
 

Вопрос-Ответ: Как выбрать чайник?

Назад к вопросам >>>

Вопрос: Как выбрать чайник? На что нужно обращать внимание в первую очередь?

Ответ:

Предлагаем Вашему вниманию ряд советов, которые помогут Вам с выбором электрочайника SAKURA. 

При покупке электрического чайника всегда нужно обращать внимание на следующие характеристики модели: материал корпуса, объем чайника, мощность, тип нагревательного элемента, наличие фильтра для воды. Несомненным плюсом любого чайника будет наличие внутренней подсветки, которая включается при подогреве воды, и автоматическое отключение чайника при закипании и включении без воды.


1. Материал корпуса

Одна из значимых характеристик любого продукта – материал, из которого он изготовлен. Торговая марка SAKURA представляет на Ваш выбор следующие типы электрочайников:

  • из нержавеющей стали
  • из пищевой пластмассы
  • из керамики

Чайник из нержавеющей стали выглядит современно, в стиле Hi-Tech и, без сомнения, долго Вам прослужит (SA-704, SA-707, SA-740 и др.). Основное достоинство такого чайника – в нем быстрее, чем в пластмассовом, закипает вода. Однако сталь быстро и сильно нагревается, поэтому во избежание ожогов ручки и крышки таких чайников изготавливаются, как правило, из термостойкого пластика.

Самым популярным материалом для изготовления чайников в настоящее время является пищевая пластмасса (РР). Главный плюс такого чайника – демократичная цена и широкий выбор формы, расцветки и.т.п. Корпус такого чайника нагревается не так сильно, как стальной. Вы всегда можете выбрать именно тот чайник, который будет прекрасно смотреться на Вашей кухне: например, белоснежно-голубой чайник SA-810 с яркой синей подсветкой; модель из светло-серого пластика с оригинальной шкалой уровня воды SA-811, которая подсвечивается во время подогрева воды; бежевый чайник в форме кувшина SA-814 или нежно-сиреневый чайник SA-702. 

Одной из интересных новинок на российском рынке является электрочайник из керамики (SA-720C). Закрытый нагревательный элемент, оригинальный дизайн и многообразие рисунков, долгое сохранение температуры воды – все это несомненные достоинства керамического чайника. Вы можете поставить его на стол, когда в Ваш дом придут гости, - и он подчеркнет Ваше гостеприимство.


2. Объем чайника

Большинство моделей SAKURA  - это чайники «популярного» объема 1,5-2,0 л (SA-702. SA-704, SA-706, SA-710, SA-760, SA-770 и др.). Это оптимальный выбор, если чайником в течение дня пользуется несколько человек.

Чайники меньшего объема (1,2- 1,4 л) рассчитаны на 1-2 человек (SA-701, SA-720C, SA-721).


3. Мощность

Оптимальной мощностью для чайника объемом 1,5-2,0 л является 1850-2200 Вт  (SA-703, SA-705, SA-709, SA731, SA-700 и др.). Мощность определяет скорость нагрева и закипания воды, однако особенности российской электросети не рассчитаны на нагрузку более 2200 Вт.

Чайники меньшего объема могут иметь меньшую мощность – 1200-1400 Вт (SA-720C, SA-721). Их рекомендуется использовать в сетях с перебоями в электроснабжении: они позволяют не достигать пиковых нагрузок.


4. Тип нагревательного элемента

Существует два типа нагревательного элемента для чайников:

  • закрытый (диск)
  • открытый (спираль)

Чайники с дисковым нагревательным элементом удобны, так как в них достаточно просто удаляется накипь с нагревательного элемента; они все имеют подставку, на которой чайник можно вращать на 360º; в такой чайник можно наливать небольшое количество воды для кипячения – главное, чтобы она скрывала диск. Все чайники SAKURA из нержавеющей стали снабжены именно дисковым нагревательным элементом (SA-761, SA-780, SA-781 и др.). Большая часть чайников из пластмассы также изготовлена с применением закрытого нагревательного элемента (SA-785, SA-787, SA-821 и др.).

Чайники со спиральным нагревательным элементом относятся к более низкой ценовой категории. Помимо невысокой стоимости, их отличает отсутствие шума при подогреве (SA-816, SA-817, SA-823 и др.).

5. Фильтр

Все чайники SAKURA оснащены съемными моющимися фильтрами. Фильтр предотвращает попадание накипи из чайника в чашку. Обычно фильтр делается из тонкой нейлоновой сетки. 

6. Подсветка

Некоторые чайники SAKURA оснащены подсветкой (SA-708, SA-713, SA-740, SA-810, SA-811, SA-830, SA-831 и др.). Подсветка может варьироваться по цвету – от синего до красного. Она придает чайнику особую стильность и служит для индикации включения. 

7. Отключение при закипании и включении без воды

Все модели электрочайников SAKURA оснащены защитой. Она срабатывает в двух случаях:

  • если вода в чайнике достигает температуры кипения
  • если вода в чайнике не закрывает нагревательный элемент (вследствие чего он может сгореть, если не будет отключен).

Желаем Вам удачных покупок и благодарим за выбор торговой марки SAKURA!

Назад к вопросам >>>