Бытовая техника Sakura - Вопрос-Ответ: Для чего необходим увлажнитель воздуха?
 

Вопрос-Ответ: Для чего необходим увлажнитель воздуха?

Назад к вопросам >>>

Для чего необходим увлажнитель воздуха? Каким образом устроен ультразвуковой увлажнитель? Шумит ли он? Что такое ионизация/озонация?

Как известно, самый засушливый период в наших квартирах и офисах наступает не летом, а зимой, во время отопительного сезона. При оптимальной влажности воздуха 40-60%, зимой показатели падают до 20-25%. Отсюда целый ряд проблем с органами дыхания (особенно у людей, страдающих от аллергии). Страдают от засушливости также домашние животные и растения. Можно попытаться решить проблему с помощью разбрызгивания воды из пульверизатора или методом развешивания влажной ткани на батареях. Однако это не решает проблемы: капельки от пульверизатора слишком крупные и быстро оседают на пол, а ткань нужно постоянно смачивать.

 
В настоящее время есть более простое решение проблемы – ультразвуковой увлажнитель воздуха SAKURA. С основными моделями вы можете ознакомиться в нашем каталоге, здесь же мы ответим на часто задаваемые вопросы об увлажнителях, а именно:

  1. Каким образом работает ультразвуковой увлажнитель воздуха? Не шумит ли он?
  2. Как устроен увлажнитель? Как настраиваются его функции?
  3. Что такое ионизация/озонация? Чем она может быть полезна? 


1. Каким образом работает ультразвуковой увлажнитель воздуха? Не шумит ли он?

Внутри корпуса увлажнителя находится ультразвуковая мембрана. Она производит колебания высокой частоты. На нее подается вода, которая посредством колебаний превращается в холодный пар. Мембрана колеблется в частотах, неслышимых человеческому уху и уху домашних животных, поэтому работа увлажнителя бесшумна. Кроме того, такой прибор потребляет мало энергии (30-40Вт).

Таким образом, ультразвуковой увлажнитель абсолютно безопасен для здоровья, бесшумен и экономичен в своей работе.


2. Как устроен увлажнитель? Как он настраивается?

Ультразвуковой увлажнитель состоит из двух основных частей: корпуса и водяного резервуара. Объем резервуара варьируется от 3,5 л (SA-31, SA-32) до 5 л (SA-33,SA- 34, SA-35,SA- 36). 

В каждом увлажнителе есть возможность регулировки пара. С помощью специальной ручки вы можете настроить поток пара нужной интенсивности.

От количества воды и интенсивности подачи пара зависит время непрерывной работы увлажнителя, которое варьируется от 9 до 16 часов и более.

Многие увлажнители воздуха SAKURA оснащены подсветкой (SA-30, SA-32, SA-33 и др.), цвет которой меняется с голубого на красный, если в увлажнителе становится мало воды. 

Когда вода в резервуаре закончилась, срабатывает автоматическое отключение электропитания, которое предохраняет прибор от сгорания.


3. Что такое ионизация/озонация? Чем она может быть полезна?

Некоторые модели увлажнителей воздуха (SA-30, SA-35, SA-36) оснащены встроенным ионизатором/озонатором. В чем же состоит ценность такой функции?

Активное вмешательство человека в природу отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды, в том числе на структуре воздуха. В воздухе уменьшается количество так называемых легких ионов, в том числе отрицательно заряженных. Воздух, в котором недостаточно таких ионов, негативно влияет на здоровье человека и животных. Иммунная система организма, вынужденного потреблять такой воздух, постоянно находится в режиме перегрузки.

Ионизатор, обогащая воздух аэроионами, компенсирует их недостаток,  и таким образом оказывает положительное воздействие на организм человека или животного.

Существуют статистические данные, которые свидетельствуют о том, что использование ионизаторов на 20–30 % снижает уровень заболеваемости людей, которые им пользуются, и в частности, в 2-3 раза снижается заболеваемость ОРЗ.


Желаем Вам удачных покупок и благодарим за выбор торговой марки SAKURA!

Назад к вопросам >>>