Бытовая техника Sakura - Вопрос-Ответ: Что такое "термопот"? Каковы его основные особенности и функции?
 

Вопрос-Ответ: Что такое "термопот"? Каковы его основные особенности и функции?

 

SA-243G (Превью) SA-314-315-316SW (Превью) SA-313R (Превью) SA-334-335BGW (Превью) SA-434C (Превью)SA-344-345BGW (Превью)  SA-365W (Превью)

     SA-243G        SA-314/315/316        SA-313R           SA-334/335             SA-434C         SA-344/345            SA-365W

Термопот представляет собой удачное сочетание чайника и термоса: он подогревает и кипятит воду и в то же время поддерживает ее температуру на уровне 85-90ºС. В то же время он является экономичным прибором, так как обычный чайник потребляет примерно 1850-2200 Вт, а термопот – 700-800 Вт. Кроме того, литраж термопота может варьироваться от 3 до 6 л, в то время как чайник обычно вмещает в себя 1-2 л воды.

Это отличное приобретение для большой семьи или для офиса: если чайник приходится постоянно кипятить и подогревать, то в термопоте вода всегда будет горячей.

Основные характеристики термопотов:

1. Мощность. Обычно мощность термопота составляет 700-800 Вт.

2. Объем. Объем колбы термопота обычно варьируется от 3 до 6 л. 

3. Повторное кипячение. Полезная функция, которая есть во всех термопотах Sakura. Обычно термопот при первом включении начинает кипятить воду, а затем только поддерживает ее температуру. Если Вы доливаете воду, то включается кипячение. Повторное кипячение позволяет кипятить воду в любой момент.

4. Поддержание температуры. Обычно термопот поддерживает температуру в районе 85-90ºС. Если она опускается ниже, то автоматически включается подогрев. 

5. Температурные режимы. На продвинутых моделях может быть от 3 до 5 температур. Как правило, наиболее популярны температуры 60, 85 и 98 ºС. 60 ºС идеальна для заваривания зеленого или травяного чая. 85 ºС обычно используют для заваривания детского питания, лапши, каши быстрого приготовления, «быстрых» обедов и т.п.Температура 98 ºС используется для заваривания черного чая, кофе. Если температура не выбрана, автоматически будет поддерживаться температура 85 ºС.

6. Способы подачи воды. В зависимости от конфигурации термопот может иметь 1-3 способа подачи воды: помпой (или воздушным насосом, он находится на крышке термопота), кнопкой на панели управления и с помощью нажатия чашки на рычажок, который находится возле крана.

7. Блокировка подачи воды. У некоторых термопотов есть дополнительная функция – «защита от детей», т.е. блокировка подачи воды с помощью кнопки на панели. При этом, как правило, блокировка включена, если соответствующий индикатор на панели задач не горит. Если же вам потребуется налить воду, то нужно нажать на соответствующую кнопку, чтобы загорелся индикатор. Через несколько минут блокировка включится автоматически. Блокировка распространяется только на подачу воды с помощью кнопки на панели и с помощью нажатия чашки. Для блокировки подачи воды помпой обычно предусматривается соответствующий рычажок рядом с ней, на крышке термопота.

8. ЖК-дисплей. Как правило, он есть только на моделях с выбором температурного режима. На нем отображается выбранная температура.

9. Материал колбы. Внутренняя колба на всех термопотах Sakura всегда изготавливается из нержавеющей стали. Также из нее изготавливается внутренняя часть крышки термопота. Вы всегда можете проверить это с помощью магнита: настоящая нержавеющая сталь не магнитится.

10. Отключение кнопкой. На некоторых моделях предусмотрено отключение автоматического подогрева с помощью кнопки, или охлаждение. Если такой кнопки нет, то отключение термопота возможно только с помощью отключения от сети.


ТМ SAKURA представляет большой выбор термопотов, характеристики которых Вы найдете по данной ссылке.

Желаем Вам удачных покупок и благодарим за выбор торговой марки SAKURA!

2011-04-05